时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·我国对学位“作弊”设置惩处机制 促进学术自律  ·药监局:须合理使用含西布曲明成分减肥药  ·民政部发出紧急通知 要求各旱区做好抗旱工作  ·中国银行业境内总资产破80万亿 增逾二成五  ·各级国动委主任由总理、省长、市长、县长担任  ·国防动员法明确战争灾害发生时当地政府的职责  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
吴邦国会见赞比亚总统班达
中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-26  发表评论>>

2月26日,吴邦国委员长在北京会见来华访问的赞比亚共和国总统鲁皮亚·布韦扎尼·班达一行。 中新社发 任海霞 摄

中新社北京2月26日电 (记者 张朔)中国全国人大常委会委员长吴邦国26日在人民大会堂会见赞比亚总统班达。

吴邦国积极评价中赞关系,他说,建立在相互尊重、相互支持基础上的中赞关系经受了时间和国际风云变化的考验,取得长足发展;构筑在互利双赢基础上的以谦比希铜矿为代表的双边经贸投资合作富有成效,给两国和两国人民带来实实在在的利益。

吴邦国表示,中方珍视中赞传统友好,愿与赞方一道,继续推进两国政党、议会和政府间友好交往,发挥经济互补优势,深化双方在基础设施、农业、矿产资源等领域的务实合作,使中赞关系随着时代的发展不断焕发出新的生机和活力。

班达说,赞中两国人民结下了深厚友谊。赞方感谢中方长期以来给予的真诚支持和无私帮助,愿学习借鉴中国结合本国实际推进改革开放和现代化建设的经验,加强教育和人力资源培训等方面的交流,全方位开展各领域合作,把赞中友好合作关系向深度和广度拓展。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123