时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·温家宝在贵州干旱严重地区考察指导抗旱救灾工作  ·网络商品交易及服务管理暂行办法(征求意见稿)全文  ·国家林业局局长:今春沙尘暴何以波及大半个亚洲  ·网络交易管理办法征意见 个人网店不强制办执照  ·上海国际金融中心框架初步建成 开始现积极作用  ·温家宝同波黑部长会议主席互致贺电庆祝建交15周年  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
胡锦涛温家宝要求做好王家岭矿难人员搜救和救治
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-06  发表评论>>

王家岭煤矿“3·28”透水事故救援工作取得重大进展

胡锦涛温家宝要求全力以赴做好人员搜救和医疗救治工作

新华社北京4月5日电3月28日山西王家岭煤矿发生透水事故后,胡锦涛总书记、温家宝总理十分牵挂井下被困人员,对救援工作作出重要指示。在党中央、国务院的高度重视和统一部署下,各有关方面迅速行动、密切配合,全力营救井下被困人员。经过8昼夜的艰苦努力,截至4月5日18时,153名被困人员中已有115人成功获救,救援工作取得重大进展。

得知这一消息后,胡锦涛总书记、温家宝总理向获救人员表示亲切慰问,向所有参加救援的人员表示崇高敬意,并要求前方救援指挥部,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,进一步加大救援工作力度,全力以赴、争分夺秒,千方百计搜救其余被困人员,同时精心做好获救人员的医疗救治工作。

根据胡锦涛总书记、温家宝总理的重要指示,山西省和有关部门正在抓紧组织搜救仍被困井下的38名人员,并对安全升井人员进行积极救治。

文章来源: 新华社 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123