时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·民政部:对玉树地震孤儿要予以妥善安置和特别关爱  ·环境保护部部署建立健全权力运行监控机制建设  ·财政部等五部委发布《企业内部控制配套指引》  ·湖南政协委员因发言被停职 县委书记回应质疑  ·出版总署:第三批传播色情内容违法网站名单公布  ·周强的“自觉接受监督”彰显执政智慧  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
《军队领导干部经济责任审计评价标准》发布
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-27  发表评论>>

总政治部、总后勤部日前联合颁发《军队领导干部经济责任审计评价标准》。全军领导干部经济责任审计工作领导小组同时颁发《军队领导干部经济责任审计实施办法》,明确了开展领导干部经济责任审计的具体操作规程。

《军队领导干部经济责任审计评价标准》紧紧围绕贯彻落实依法从严治军方针,结合军队领导干部履行经济责任的特点,进一步健全了评价体系、明确了评价内容、量化了评价指标。对单位领导干部、机关部门领导干部、负责专项经济工作的军队干部、保障性企业和事业单位负责人分别按照好、较好、一般、差四个评价等次进行评价;对领导干部履行经济责任情况,从经济决策、经济管理、法规执行、事业建设、廉洁自律五个方面规范评价内容;对改变经费用途、调整项目经费、超计划进行工程建设、擅自采购装备物资、超预算支出、家底经费亏空、违反规定程序权限和标准办理业务等违规违纪问题进行细化和量化,并作为审计评价的重要内容。

《军队领导干部经济责任审计实施办法》共7章48条,对领导干部经济责任审计的内容、方法、评价、程序、处理等事项进行了具体的明确和规范。

全军领导干部经济责任审计工作领导小组负责人指出,《标准》和《办法》的颁发,对于规范军队领导干部经济责任审计评价,提高依法施审水平,促进各级领导干部科学决策、规范用权、廉洁自律,具有重要的指导作用和现实意义。(刘允喜 范炬炜)

文章来源: 解放军报 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123