时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·工信部部长李毅中详解"十二五"工业领域核心任务  ·胡锦涛就朝鲜劳动党成立65周年致金正日的贺电  ·发改委正式公布居民生活用电梯度电价调价方案  ·公安部举行依法行政采访座谈会 杨焕宁介绍情况  ·外汇局:截至6月末我国外债余额为5138.10亿美元  ·最高检:查办工程建设腐败案8981件 涉案18.5亿元  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
国家防总调拨防汛物资 支援海南抢险救灾
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-09  发表评论>>

中新网海口10月9日电(张茜翼)9日上午,记者从海南省“三防”办获悉,国家防总为海南省调拨防汛物资60艘冲锋舟,40万只编织袋,2万件救生衣,250盏用于夜间巡查水库的应急灯,支援海南省大抢险救灾工作。

海南省“三防”办徐副主任说,目前抢险救灾工作重点是抓好水库的安全巡查、水库的除险加固工作,以及受灾群众的安全转移工作。尤其要做好对东部地区受灾群众的安全转移工作。他强调,被转移出来的群众不要急于回家,待洪水退去之后,对房屋进行检查并确定其安全之后再回家。

徐副主任说,从昨日上午8时至今日上午8时,海南省降雨量较大的市县有文昌市、海口市、定安县、琼海市,其中文昌的降雨量在200毫米以上。

国家水利部副部长胡四一和国家防总工作组已到文昌检查指导水库的除险加固工作。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123