时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中共中央决定:王辉忠出任中共宁波市委书记(图)  ·韩长赋:促进农民工转移就业 提高农民工工资水平  ·中共中央关于“十二五”规划的建议图解  ·中共中央关于“十二五”规划的建议(图表)  ·郑立中:十二五规划实施为台湾同胞提供巨大商机  ·十二五规划建议:扭转城乡区域收入差距扩大趋势  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>中央任免 字号:
全国人大常委会决定习近平为国家中央军委副主席
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-28  发表评论>>

中共中央军事委员会副主席习近平。

中新社北京10月28日电十一届全国人大常委会第十七次会议28日在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,根据中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛的提名,决定习近平为中华人民共和国中央军事委员会副主席。

此前,本月18日闭幕的中共十七届五中全会决定,增补习近平为中共中央军事委员会副主席。

习近平,1953年6月生,陕西富平人,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。

习近平现任中共中央政治局常委、中央书记处书记,中华人民共和国副主席,中央军事委员会副主席,中央党校校长。

自1979年起,习近平曾先后担任河北省正定县委书记、福建省厦门市副市长、宁德地委书记、福州市委书记、福建省省长、浙江省委书记、上海市委书记等职。

根据宪法第六十七条第十款的规定,在全国人民代表大会闭会期间,全国人大常委会可以根据中央军事委员会主席的提名,决定中央军事委员会其他组成人员的人选。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123