时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·社会保险法历时三年终获通过 健全社会领域立法  ·全国人大常委会决定习近平为国家中央军委副主席  ·中共中央决定:王辉忠出任中共宁波市委书记(图)  ·韩长赋:促进农民工转移就业 提高农民工工资水平  ·中共中央关于“十二五”规划的建议图解  ·中共中央关于“十二五”规划的建议(图表)  
首页>>政策信息>>中国政策>>社会民生 字号:
发展改革委:上海降低宽带上网资费 提高服务质量
中国网 china.com.cn  时间: 2010-10-28  发表评论>>

现行宽带上网资费实行市场调节价,由电信企业自主确定资费标准。近期,在政府有关部门的协调、指导下,中国电信上海分公司(以下简称“上海电信”)等电信企业,主要从三个方面采取措施,降低宽带上网资费标准,减轻用户负担,提高服务质量。

一是大幅降低办公用户宽带上网资费标准。上海电信降低了办公用户不限时包月上网资费,平均降幅37.5%。

二是为住宅用户免费升级上网速率。上海电信推出新的资费“套餐”,在不增加用户支出的情况下,提升用户上网速率,相当于将宽带上网资费降低了1—2个档次;同时根据用户手机消费额,适当扣减宽带上网费。

三是降低上网主机托管、电路出租等互联网数据服务资费。上海电信加快建成了一批与当前用户需求、承受能力相适应的互联网数据服务机房,为降低成本和资费标准创造条件;增加按用户实际使用平均带宽计费的方式,供用户选择;同时降低了按固定带宽计费的资费标准。

有关方面测算,通过上述措施,每年减轻上海电信用户宽带上网支出1亿元以上;同时,带动了其他互联网宽带经营者降低资费标准、提高服务质量。

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123