时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·新闻出版总署正在研究建立记者职务行为规范准则  ·商务部长陈德铭:中国明年将保持稀土出口量(图)  ·国家粮食局公布6大措施严打囤粮 中储粮再被批评  ·国家宗教局局长回应“高材生出家” 称是个人选择  ·刘淇调研北京交通:核心区将增地铁路网密度  ·北京四条新地铁城区局部路段有望明年提前通车  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
中意两国领导人互致贺电庆祝建交40周年
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-06  发表评论>>

中新网11月6日电 中国国家主席胡锦涛与意大利共和国总统纳波利塔诺今日互致贺电,庆祝两国建交40周年。

胡锦涛在贺电中说,中意建交40年来,双边关系稳步发展,特别是近年来,两国高层互访频繁,政治互信增强,经贸、科技、环保等领域合作取得积极成果,文化、教育、旅游交流日益活跃,在国际和地区事务中也保持良好的沟通与协调。中意两国虽然国情不同,但没有根本利害冲突和任何历史遗留问题。双方各领域交流合作富有活力,充满潜力,前景广阔。中方高度重视对意关系,愿以建交40周年为契机,加强两国高层交往和各级别对话交流,扩大和深化各领域务实合作,不断充实中意全面战略伙伴关系内涵,共同谱写中意友谊与合作的新篇章。

纳波利塔诺在贺电中表示,意中同是拥有千年文明的国家。近年来双方政治、经济、文化等领域交往密切,在多边领域合作良好,就全球重大问题保持对话,达成广泛共识。意大利愿以两国建交40周年为契机,推动意中、欧中关系不断发展。

同日,国务院总理温家宝与意大利总理贝卢斯科尼互致贺电。

温家宝在贺电中说,中意建交40年来,在双方共同努力下,各领域合作不断扩大和深化,为两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为中欧关系发展作出了重要贡献。中方愿与意方共同努力,进一步推动双边友好交往,深化互利合作,使中意全面战略伙伴关系取得更大进展。

贝卢斯科尼在贺电中表示,近年来意中关系取得长足发展。两国建交40周年是巩固双方全面战略伙伴关系的重要机遇,双方应以此为契机,进一步促进双边关系发展,密切在国际事务中的合作。

此外,外交部长杨洁篪也与意大利外长弗拉蒂尼互致贺电。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123