时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中意两国领导人互致贺电庆祝建交40周年  ·新闻出版总署正在研究建立记者职务行为规范准则  ·商务部长陈德铭:中国明年将保持稀土出口量(图)  ·国家粮食局公布6大措施严打囤粮 中储粮再被批评  ·国家宗教局局长回应“高材生出家” 称是个人选择  ·刘淇调研北京交通:核心区将增地铁路网密度  
首页>>政策信息>>中国政策>>经济 字号:
质检总局:乳制品企业需重新申请生产许可证
中国网 china.com.cn  时间: 2010-11-06  发表评论>>

新华网北京11月6日电(记者 朱立毅)根据国家质检总局刚刚发布的公告,现行所有获得乳制品及婴幼儿配方乳粉生产许可的企业,应当按照质检总局公布的相关规章和规范性文件要求,于今年12月31日之前重新提出生产许可申请。

为切实加强乳制品质量安全工作,国家质检总局组织修订了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)》和《企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)》,并予以公布。原《婴幼儿配方乳粉生产许可证审查细则(2006版)》和《乳制品生产许可证审查细则(2006版)》同时废止。

根据《国务院办公厅关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》规定,自即日起,现行所有获得乳制品及婴幼儿配方乳粉生产许可的企业,应当在提交能够证明其满足《乳制品工业产业政策(2009年修订)》规定相关文书的基础上,按照质检总局公布的相关规章和规范性文件要求,于2010年12月31日之前重新提出生产许可申请。从2011年3月1日起,凡未重新获得生产许可的,依法停止生产乳制品及婴幼儿配方乳粉等产品。

根据《企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)》的规定,采购制度应按照有关规定保证对购入的生乳和原料乳粉及其加工制品批批进行三聚氰胺等项目检验;企业必须具备三聚氰胺检验项目相关的检验设备及能力,不得进行委托检验。与此同时,企业检验人员中有三聚氰胺独立检验能力的至少2人以上。

文章来源: 新华网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123