时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·人民币实行有管理的浮动汇率制度 升值是渐进的  ·温家宝:同1994年相比 人民币有效汇率升值57.9%  ·中国将继续坚持人民币汇率形成机制的改革不动摇  ·温家宝:对房价“三管齐下” 由地方来负主要责任  ·温家宝:对物价不敢掉以轻心 从3方面管好通胀预期  ·温家宝:对于管好通胀预期我们还是有信心的  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
温家宝:加快保障性住房建设 从供求上解决问题
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-14  发表评论>>

中国网3月14日讯 今天上午,国务院总理温家宝在人民大会堂与采访十一届全国人大四次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

关于房价的调控,温家宝表示,我觉得当前最重要的是各项政策措施的落实。对于中央来讲,就是要加强对地方落实房价调控政策的检查力度,真正实行问责制。同时,密切跟踪和分析房地产市场发展的形势,进一步研究有针对性的宏观调控措施。

温家宝表示,对地方来讲,就是要认真落实房地产调控的责任。比如,首先要公布政府调控房地产的政策和房价控制目标。

温家宝强调,在这里,我想特别提出,我们三管齐下,其实还有一项非常重要的措施,那就是加快保障性住房建设,也就是说从供求上解决房地产市场存在的问题。

对于保障性住房建设,人民群众当中有许多担心,他们总的是赞成的,但也有许多忧虑。我们提出,今年再建保障性住房1000万套,明年再建1000万套,也就是在今后五年能够建设3600万套。保障性住房除了棚户区改造以外,主要用于公租房和廉租房,这个方向必须明确。

温家宝说,这里就有一个资金落实的问题,中央今年将向地方补助1030亿元,地方财政也相应加大投入,但还必须更广泛地利用社会资金。对于保障性住房,土地必须单列,做到应保尽保。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123