时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·文化部解读《文化市场综合行政执法管理办法》  ·文化市场综合行政执法管理办法(全文)  ·国土资源部:我国今年将建亿亩高标基本农田  ·吴岩峻任三亚市委政法委书记 张利任市发改委书记  ·林业局印发林业应对气候变化“十二五”行动要点  ·全国人大、政协“两会”将于3月初在北京开幕  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
三亚市委书记姜斯宪称对宰客行为零容忍
中国网 china.com.cn  时间: 2012-02-01  发表评论>>

  海南省副省长、三亚市委书记姜斯宪1日向记者表示,对于在春节黄金周出现的三亚富林渔村海鲜排档欺客宰客事件,三亚市委、市政府已责令职能部门彻查此事,对交通管理、海鲜排档、海上娱乐项目等行业出现的“害群之马”实行“零容忍”,一经查实,绝不姑息。

  姜斯宪在接受记者专访时说,他是上班第一天从微博上获悉富林海鲜排档宰客事件的。该事件在微博上曝光以来,一石激起千层浪,反响是很强烈的,政府部门也通过网络向公众公布了消费者的投诉情况,表达了严查此事的决心。

  1月31日,三亚市委常委、宣传部长孙苏代表市委、市政府召开了媒体通气会,工商、物价、旅游等部门通报了三亚春节黄金周期间的旅游接待整体情况,并且对富林海鲜排档的查处情况进行了进一步通报。

  姜斯宪表示,公众对此事件的质疑充分反映了社会各界对三亚这座旅游城市的期待,希望它真正成为一个国际知名、美誉度高的旅游城市。

  姜斯宪说,这几年三亚市旅游业发展迅速,但也有“成长的烦恼”。建设诚实守信的市场秩序是一个艰巨的任务,同时也反映出旅游管理措施针对性不够强,管理队伍的素质和能力不够高,与其他旅游市场管理水平比较高的地区存在不小的差距。

  姜斯宪介绍,三亚这个人口不到70万的城市春节期间接待了近50万名游客。近年来,三亚市游客增长量都保持着两位数百分比,机动车总量更是保持在30%以上的增长,这对于机场、酒店、餐饮、出租车、旅游景点都构成了巨大的压力,旅游设施都处在满负荷或超负荷运转的状态。

  姜斯宪说,三亚市物价局在春节前两个月就公布了全市3万多个星级酒店标准房的节日临时最高限价,目的是抑制非理性的价格暴涨;市工商局、物价局对全市200多家海鲜排档进行检查,严格执行明码标价制度和节日最高限价要求;三亚市还拿出1000万元奖励坚守一线的环卫工人、优秀的公交车及出租车司机。

  姜斯宪表示,三亚市下一步对旅游市场的规范管理将本着“多管齐下,综合治理”的原则,尽快完善城市基础设施建设,加强环境卫生管理,毫不松懈地加强平安建设。最重要的是提高旅游服务质量,还要尽快完善投诉系统,应急服务电话线路资源还要合理分配,真正把三亚建设成中外游客的度假天堂。 (金敏 夏冠男)

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123