时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·关于物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策的通知  ·三亚市委书记姜斯宪称对宰客行为零容忍  ·文化部解读《文化市场综合行政执法管理办法》  ·文化市场综合行政执法管理办法(全文)  ·国土资源部:我国今年将建亿亩高标基本农田  ·吴岩峻任三亚市委政法委书记 张利任市发改委书记  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
中国驻埃及大使:获释的25名中国工人安全返回工厂
中国网 china.com.cn  时间: 2012-02-02  发表评论>>

  获释的25名中国工人安全返回埃及工厂

  新华社开罗2月1日电(记者李来房陈聪)中国驻埃及大使宋爱国2月1日下午说,当天凌晨获释的25名中国工人已在埃及军方护送和使馆工作组陪同下安全返回他们工作的水泥厂建设工地。

  1日上午,使馆工作组的商务处公使衔参赞马建春在阿里什市拜会了北西奈省省长马布鲁克,对埃及政府积极协调解决人员被扣的努力表示感谢,希望埃方加强对中国工人的安全保护。

  随后,马布鲁克来到当地一家军队招待所看望了暂时安置在此的获释工人,向他们表示慰问,对他们的遭遇表示歉意。马布鲁克承诺北西奈政府和军警将确保当地中国工人的安全。

  工人们在招待所用完餐后,在当地军车护送和使馆人员陪同下,于1日中午乘坐大巴车返回距离阿里什市约70公里的水泥厂建设工地。

  当地时间1月31日上午11时40分左右,这25名中国工人结束国内休假经过阿里什乘车返回他们工作的水泥厂建设工地途中,被当地一伙贝都因人扣押,后者以此要求埃及政府释放他们被关押的家属。获悉此事后,中国驻埃及大使馆立即启动应急机制,与埃及政府进行紧急交涉,并派工作组赴阿里什与当地政府联系协调释放中国工人。25名工人最终于2月1日凌晨3时左右安全获释。

文章来源: 新华社 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123