时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国务院办公厅关于批准邯郸市城市总体规划的通知  ·3.7就中国特使访问叙利亚等答问  ·人社部就当前就业形势和社会保障问题答问(实录)  ·养老保险省级统筹基本实现 27个地方落实统筹制度  ·尹蔚民:养老金是"保命钱" 将认真研究其入市方案  ·尹蔚民:高校毕业生就业登记将进行实名制 全国联网  
首页>>政策信息>>政策动态>>最新法规>>国家法律 字号:
海洋观测预报管理条例(国务院令第615号)全文
中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-08  发表评论>>

  中华人民共和国国务院令

  第615号

  《海洋观测预报管理条例》已经2012年2月15日国务院第192次常务会议通过,现予公布,自2012年6月1日起施行。

  总 理 温家宝

  二○一二年三月一日

  海洋观测预报管理条例

  第一章 总 则

  第一条为了加强海洋观测预报管理,规范海洋观测预报活动,防御和减轻海洋灾害,为经济建设、国防建设和社会发展服务,制定本条例。

  第二条在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域从事海洋观测预报活动,应当遵守本条例。

  第三条海洋观测预报事业是基础性公益事业。国务院和沿海县级以上地方人民政府应当将海洋观测预报事业纳入本级国民经济和社会发展规划,所需经费纳入本级财政预算。

  第四条国务院海洋主管部门主管全国海洋观测预报工作。

  国务院海洋主管部门的海区派出机构依照本条例和国务院海洋主管部门规定的权限,负责所管辖海域的海洋观测预报监督管理。

  沿海县级以上地方人民政府海洋主管部门主管本行政区毗邻海域的海洋观测预报工作。

  第五条国家鼓励、支持海洋观测预报科学技术的研究,推广先进的技术和设备,培养海洋观测预报人才,促进海洋观测预报业务水平的提高。

  对在海洋观测预报工作中作出突出贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123