时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·许津荣任江苏副省长 黄莉新辞去副省长职务/简历  ·北京拟在室内公共空间全面禁烟 违规个人可罚200元  ·六部门召开座谈会共建土地执法监管责任机制  ·赵树丛强调:努力推动造林绿化事业科学发展  ·国务院任命梁振英为香港第四任特首 7月1日就职  ·齐骥:将通过压房价和增收入来解决居民购房难题  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
国台办:平潭综合实验区开发非进行一国两制实验
中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-28  发表评论>>

  新华网北京3月28日电(记者林甦 陈键兴)国务院台办发言人杨毅28日在例行新闻发布会上说,平潭综合实验区的开放开发是属于经济范畴的事,不是在进行“一国两制”实验。平潭对所有境内外投资者开放,欢迎台湾同胞自愿参与,互利合作。

  有记者问:目前福建平潭综合实验区正在热火朝天的开发当中,福建省省长苏树林在24日率团访台。此行对减少台湾内部对于平潭开发的“杂音”是否有帮助?杨毅在答问中作上述表示。

  他说,海峡西岸经济区包括平潭综合实验区本着先行先试的精神,出台了一系列有利于促进两岸交流合作的政策措施,这是对台湾同胞释放的善意。苏树林省长此次在台湾和台湾广大基层民众广泛接触,和各界人士共同来探讨推动品牌交流合作。叙乡情、促合作、谋发展,取得了丰硕的成果,也受到台湾各界的欢迎。访问是非常成功的。

  杨毅表示,台湾的团组来大陆交流访问,我们历来以礼相待、热情接待。两岸交流合作,应当将心比心,礼尚往来;应当互释善意,相向而行;还应当有一个正面的心态和积极的作为。

  针对台湾方面提出应将平潭开放开发放在ECFA框架下谈,杨毅说,如果台湾方面有此想法可以提出来,由两岸经济合作委员会来研究。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123