时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·11部门出台意见:残疾人文化建设将得到特别扶持  ·监察部:发挥执法监察职能 严查违纪违法案件  ·中国全国性宗教团体新闻发言人首次集体亮相(图)  ·国家发展改革委:高技术产业化重大专项成绩斐然  ·财政部:各地财政大力支持小型病险水库除险加固  ·关于印发东湖国家自主创新示范区发展规划纲要(2011-2020年)的通知  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
4.9就“祥华门”号船员获救等答记者问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-04-10  发表评论>>

 2012年4月9日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

    刘为民首先发布消息:

    应外交部长杨洁篪邀请,突尼斯外交部长阿卜杜赛拉姆将于4月15日至18日访华。

    访问期间,中国国家副主席习近平将会见阿卜杜赛拉姆外长,杨洁篪外长将与他举行会谈。双方将主要就中突双边关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。我们希望通过此访增进中突相互了解,进一步推动两国友好合作关系。

    中俄印外长第11次会晤将于4月13日在莫斯科举行,杨洁篪外长将率团出席。会晤期间,三国外长将就共同关心的国际和地区问题、深化三方务实合作等交换意见。中方相信会晤将有利于增进三方政治互信,推动中俄印三方在相关领域的交流与合作。

    问:据报道,叙利亚外交部日前发表声明,要求安南就叙有关武装组织停止暴力,有关国家停止援助叙反对派提供书面保证。安南表示叙政府应全面履行承诺。中方对此有何评论?

    答:中方敦促叙利亚政府及叙有关各方抓住当前的重要契机,信守停火、撤军等承诺,切实配合安南特使的斡旋努力,为开展人道主义救援提供便利,从而缓和当前紧张局势,推动叙问题的政治解决进程。

    问:昨天,巴基斯坦总统扎尔达里访问了印度,并与印度总理辛格举行了会晤,中方对此有何评论?

    答:印度和巴基斯坦都是南亚地区的重要国家,对南亚地区的和平稳定发挥着重要的作用,中方乐见印巴双方通过对话与合作改善相互关系,实现共同发展。

    问:巴基斯坦近日发生雪崩,造成一百多名士兵失踪,中方对此有何评论?

    答:我们对在此次雪崩中遇难的巴方人员表示哀悼,向遇难者家属表示慰问。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123