时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·税务总局所得税司相关负责人解答个税热点问题  ·香港特别行政区第四任行政长官梁振英谈治港思路  ·重庆各界表示坚决拥护党中央对薄熙来的处理决定  ·重庆市人大主任陈存根:认真贯彻民主集中制 共同维护重庆的社会稳定  ·重庆市人大:薄熙来严重违纪案件令人感到非常震惊  ·重庆市人大召开常委会党组会议:中央对薄熙来等有关人员的处置措施非常及时、英明、正确  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
4.11就朝鲜准备射星、叙利亚局势等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-04-12  发表评论>>

2012年4月11日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

  刘为民首先发布消息:

  应国务院总理温家宝邀请,泰王国总理英拉·钦那瓦将于4月17日至19日对中国进行正式访问。

  访问期间,中方主要领导人将分别同英拉总理举行会见、会谈,就中泰双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。双方拟签署多个领域合作文件。双方还将共同举行中泰企业家午餐会。相信此访将进一步促进中泰友好合作关系发展。

  问:据报道,菲律宾军舰近日在黄岩岛海域以涉嫌非法捕捞为由对中国渔船进行所谓“执法”。事发后,菲方发表声明称,黄岩岛为菲不可分割的一部分。中方对此有何评论?是否向菲方提出交涉?

  答:我们就菲律宾军舰和巡逻艇在黄岩岛海域袭扰中国渔船渔民向菲方提出了严正交涉。菲方试图在黄岩岛海域进行所谓“执法”的行为是对中国主权的侵犯,也违背了两国关于维护南海和平稳定、不使事态复杂化和扩大化的共识。中国有关部门已派出政府公务船前往黄岩岛海域。目前中方渔民和渔船安全。

  中方重申,黄岩岛是中国固有领土。中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权。我们敦促菲方从中菲友好和南海和平稳定的大局出发,不要制造新的事端,并与中方共同努力,为两国关系的健康稳定发展创造良好条件。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123