时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·一论分类推进事业单位改革:深化改革的重大战略部署  ·梁振英:香港私立医院明年应停收“双非”孕妇  ·重庆日报:继续营造“心齐气顺风正劲足”的良好氛围  ·重庆日报:中央对薄熙来立案调查和对王立军事件严肃处理 国内外十分关注重庆 重庆怎么办?  ·各地执法不一致 公安部拟对"闯黄灯"制执法标准  ·人民日报:立身不忘做人之本  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
4.16就中菲黄岩岛海域对峙事件等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-04-17  发表评论>>

2012年4月16日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

  刘为民首先发布消息:

  应国家主席胡锦涛邀请,南苏丹共和国总统萨尔瓦·基尔·马亚尔迪特将于4月23日至28日对中国进行国事访问。

  基尔总统访华期间,双方将就如何进一步增进两国政治互信,深化各领域务实合作进行探讨,并就共同关心的国际和地区问题交换意见。除北京以外,基尔总统还将访问上海。

  问:据报道,在上周末举行的安理会磋商上,安理会成员国已达成初步共识,认为朝鲜射星违背了安理会决议。请问中方对此持何立场?

  答:中国和包括美方在内的安理会成员国就这个问题保持着接触和沟通。中方始终认为并强调,安理会采取的任何行为均应该有助于维护半岛和东北亚地区的和平稳定,应该有助于各方继续保持接触对话,有助于继续推动六方会谈进程。中方会继续就此与有关各方保持沟通。

  问:据报道,菲律宾外交部近日称,在黄岩岛海域进行考古作业的一艘菲方船只遭到中方“骚扰”,中方对此有何回应?

  答:经过努力,目前黄岩岛局势有所缓和,中菲双方正就此问题进行进一步外交沟通。根据相关国际公约和中国法律,任何组织和个人未经中国政府许可,均不得进行此类活动。中方要求这艘考古船立即离开黄岩岛海域。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123