时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·人力资源和社会保障部2012年第一季度新闻发布会  ·李学明辞去光大国际副主席及执行董事职务 以减少家庭背景可能对公司造成负面影响  ·中国拟立法规范事业单位人事管理 落实公开招聘  ·水利部:中国到2020年水利投入总量将达4万亿元  ·安监总局:部分地区安全监管不力致重大事故多发  ·俞正声:毫不动摇地坚持党管武装的根本原则  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
4.25就苏丹已向南苏丹宣战等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-04-26  发表评论>>

2012年4月25日,外交部发言人刘为民主持例行记者会。

  问:南苏丹总统基尔昨天与胡锦涛主席会谈时表示,苏丹已向南苏丹宣战,希望中方给予南方支持。中方对此有何回应?另外,请介绍基尔总统赴上海的具体日程。

  答:胡锦涛主席昨天同基尔总统举行了会谈,相关消息已发布。中方对南北苏丹局势持续紧张表示关切和忧虑。南北苏丹互为邻国,只有和平共处才能实现共同发展,这也有利于维护地区的和平稳定。中方呼吁南北双方保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级,坚持通过对话谈判妥善解决彼此分歧和关切。

  中方一直通过各种方式做两苏工作,劝和促谈,以推动缓和南北双方矛盾、维护地区稳定。中国驻两国大使、常驻联合国代表等做了大量工作。在北京,中方也通过各种渠道做双方工作。中国政府非洲事务特使钟建华不久将赴两国访问,继续劝和促谈。

  据了解,基尔总统取消了赴上海的行程。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123