时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中国首座深水钻井平台即将于南海开钻  ·胡锦涛致电祝贺普京就任俄罗斯联邦新一届总统  ·军委批准解放军装备命名规定 10月1日起施行  ·国家行政学院青干班学员:学习总书记重要讲话精神 服务青年成长  ·关于贯彻落实十七届六中全会精神做好财政支持文化改革发展工作的通知  ·关于事业单位提取专用基金比例问题的通知  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
5.7就普京就任、奥朗德当选法总统答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-08  发表评论>>

2012年5月7日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  洪磊首先发布消息:

  应外交部长杨洁篪邀请,俄罗斯联邦外交部长谢尔盖·维克托罗维奇·拉夫罗夫将于5月10日至11日对中国进行正式访问。访问期间,拉夫罗夫外长将出席上海合作组织成员国外长理事会会议。

  问:俄罗斯当选总统普京7日将在克里姆林宫宣誓就任俄新一届总统。中方对此有何评论?如何看待中俄关系发展前景?

  答:普京先生今日就任俄罗斯新一届总统,胡锦涛主席已发去贺电。

  中方相信,俄罗斯人民一定会在国家发展振兴的事业中谱写更加辉煌的篇章。

  中俄互为最大邻国和最重要的战略协作伙伴,两国关系处于前所未有的高水平,两国领导人就继续将发展相互关系作为本国外交的优先方向之一、保持中俄关系发展的连续性、推动两国全面战略协作伙伴关系不断迈上新水平达成重要共识。相信在双方共同努力下,中俄全面战略协作伙伴关系发展一定会不断取得新成果,更好地造福两国和两国人民,为世界和地区的和平、安全与稳定作出更大贡献。

  问:法国内政部7日称,初步统计结果显示,法国社会党候选人奥朗德赢得法国大选。中方对此有何评论?如何看待中法关系前景?

  答:中方祝贺奥朗德先生当选法国总统,胡锦涛主席已向奥朗德发去贺电。

  中方认为,保持中法关系健康稳定、积极向上的发展势头,不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于促进世界的和平、稳定与发展。中方愿同法方一道,本着相互尊重、平等相待和照顾彼此核心利益的原则,以长远战略眼光看待和处理两国关系,推动中法全面战略伙伴关系取得新的更大发展。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123