时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·谭力任海南省政府党组副书记 许俊任宣传部长  ·关于推进新型农村合作医疗支付方式改革工作的指导意见  ·国台办:民进党人士设想探视陈光诚是别有用心的  ·国务院成立铁路改革小组 铁道部研究制定改革方案  ·工业和信息化部产业司就企业兼并重组工作答问  ·六部门发布《中国境外企业文化建设若干意见》  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
中国海监2012年度福建海岛联合执法行动启动
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-16  发表评论>>

  新华网福州5月16日电(记者 沈汝发)16日上午,由中国海监东海总队和中国海监福建省总队联合开展的“中国海监2012年度福建海岛联合执法行动”在福建宁德市启动。

  据福建省海洋与渔业厅厅长刘修德介绍,福建省是海岛大省,全省海岛有2214个,数量居全国第二位。此次行动的目的是为了加强海岛执法,保护海岛及其周边海域生态系统,科学引导各类开发利用海岛自然资源行动,维护国家海洋权益。

  刘修德说,此次行动为期三天,主要以船艇绕岛巡查、空中巡视、登岛检查相结合的形式开展,主要检查海岛及其周边海域生态环境保护情况、自然资源开发利用与保护情况和海岛保护规划落实情况等。

  在启动仪式结束后,中国海监东海总队、中国海监福建省总队、中国海监第四、五、六支队等四级海监机构,组成7个海上执法组、1个陆上执法组和1个空中执法组联合对宁德海域68个海岛及其周边海域实施海、陆、空立体检查。

  刘修德表示,对行动中发现的海岛违法行为,将采取教育和处罚相结合的原则,一方面督促违法用岛业主尽快申请确权登记,并保护好海岛及其周边海域的生态,引导其规范用岛;一方面对违法用岛行为依法进行调查取证后,严格依照《海岛保护法》等有关法律法规实施行政处罚。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123