时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中国慢性病防治工作规划(2012-2015年)[全文]  ·证监会修订并公布《证券发行与承销管理办法》  ·李长春视察深圳皇岗社区:干部要提升老百姓幸福感  ·广东社会组织登记改革 7月1日起可直接申请成立  ·国防部:美散布"中国军力不透明"等是完全错误的  ·广东规定裸官原则上不得担任正职 探索财产公示  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
5.21就美方炒作中国军力发展问题等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-22  发表评论>>

2012年5月21日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  问:伊朗总统艾哈迈迪内贾德是否将来华出席上海合作组织成员国元首理事会?

  答:按照惯例,中方已邀请伊朗总统艾哈迈迪内贾德作为观察员国领导人出席上合组织成员国元首理事会第十二次会议。

  问:据报道,俄罗斯日前表示反对非当事国介入黄岩岛争端。中方对此有何评论?

  答:中方在黄岩岛问题上的原则立场是明确的。黄岩岛是中国固有领土,中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权。菲律宾方面应切实尊重中国的领土主权。同时,中方坚持通过外交协商解决当前事态的立场没有变化。我们希望菲方与中方相向而行,认真回应中方关切,回到外交解决的正确轨道上来,并为此发出清晰、一致的信息。

  问:美国国会众议院日前通过《2013财年国防预算授权法案》,其中含有妄评中国军力发展和要求美国向台湾出售F-16C/D战机等涉华内容。中方对此有何评论?

  答:我们注意到这个法案有关涉华条款炒作中国军力发展问题,鼓吹美国向台湾售武。中方对此坚决反对。我想强调,中国坚持走和平发展道路,一些人炒作“中国威胁论”完全是毫无根据和不负责任之举。鼓吹向台湾售武更是严重违反一个中国政策和中美三个联合公报,严重干涉中国内政。我们敦促美国国会一些人放弃冷战思维,停止推动对台军售,停止一切干涉中国内政的错误行径,多做对中美关系和两国互信有利的事,而不是相反。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123