时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国家发改委谈鼓励引导民间投资健康发展新36条  ·习仲勋逝世十周年《习仲勋传》执笔详解五大看点  ·国土部长:切实加强征地管理 坚决维护农民权益  ·教育部征求《3-6岁儿童学习与发展指南》意见  ·住建部肯定扬州新政 或预示楼市预调微调风向  ·国家减灾办紧急启动国家救灾预警响应防洪涝灾害  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
5.23就中方渔船在黄岩岛海域作业等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-24  发表评论>>

2012年5月23日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  问:据报道,美国计划加大制裁与伊朗石油公司有贸易往来的公司,这是否会影响中方从伊朗进口石油?

  答:中方已多次就此表明立场。我愿重申,中国与伊朗在经贸、能源领域进行着公开、透明的商业合作,有关合作不违反任何联合国安理会决议,不损害任何第三方利益,完全是正当合法的。中方一贯反对一国将其国内法凌驾于国际法之上,对另一国实施单边制裁,更不会接受将单边制裁强加于第三国的做法。

  问:美国对朝政策特别代表戴维斯昨天与外交部有关负责人举行了会见、会谈,请介绍具体情况。

  答:5月22日,外交部副部长傅莹、中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟分别与访华的美对朝政策特别代表戴维斯会见、会谈。双方就朝鲜半岛形势和六方会谈问题交换了意见。

  双方一致认为,维护半岛和平稳定符合各方共同利益,也是各方共同责任,双方要为维护半岛和平稳定开展建设性努力。中方不赞成任何一方采取可能导致半岛局势复杂化的行为。我们愿与其他各方共同努力,积极创造条件,争取早日重启六方会谈。双方商定继续就有关问题保持沟通。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123