时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国家发改委谈鼓励引导民间投资健康发展新36条  ·习仲勋逝世十周年《习仲勋传》执笔详解五大看点  ·国土部长:切实加强征地管理 坚决维护农民权益  ·教育部征求《3-6岁儿童学习与发展指南》意见  ·住建部肯定扬州新政 或预示楼市预调微调风向  ·国家减灾办紧急启动国家救灾预警响应防洪涝灾害  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
5.23就中方渔船在黄岩岛海域作业等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-24  发表评论>>

  问:据菲律宾媒体报道,近日近百艘中方船只已抵达黄岩岛海域,加剧了黄岩岛紧张局势。中方对此有何评论?

  答:菲律宾方面近来在黄岩岛海域采取了一些挑衅性行动,中方就此有针对性地加强了管控措施。据了解,目前中方大约有20余艘渔船在黄岩岛海域作业,这一数量与中国往年同期在黄岩岛海域作业的渔船数量大致持平。渔船的作业方式符合中国相关法律,也符合中国相关休渔令。

  问:据报道,国际原子能机构总干事天野之弥日前表示,该机构将与伊朗就澄清伊核计划未决问题框架方案达成协议。中方对此有何评论?

  答:中方注意到有关报道。我们欢迎国际原子能机构与伊朗在对话合作方面做出的积极努力,鼓励双方进一步加强对话合作,尽快澄清伊核计划未决问题。

问:埃及总统选举今天开始首轮投票。中方对此有何评论?

  答:中方注意到埃及总统选举国内首轮投票于今日正式启动,这是继今年初人民议会和协商会议选举后,埃及政治进程中的又一件大事。中方希望埃及的总统选举顺利进行,政治进程平稳推进,国家实现稳定与发展。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
   上一页   1   2  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123