时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·公安部严打涉枪涉爆犯罪 集中销毁10万非法枪支  ·关于2012年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知  ·《公共租赁住房管理办法》出台 租金低于市场价格  ·西藏党委常务副书记:选任干部要把好政治关  ·海南省宣传部长:市县宣传部长不能怕媒体躲媒体  ·海南省纪委整治庸懒散贪 严禁借办案之机敛财  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
公安部交管局:发现车辆零部件脱落应及时处理
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

中国网6月12日讯 据公安部网站消息,继“最美司机”吴斌身亡事故发生后,6月7日、9日,在浙江杭金衢、杭新景高速公路上又接连发生轮胎档板、槽形铁片砸击高速公路行驶车辆的事故。对此,公安部交通管理局发出交通安全提示。

提示一:运输企业、车主、驾驶人要加强车辆日常维护保养,对汽车零部件特别是影响汽车安全行驶的关键部件要定期检查维修;驾驶人出车前要认真检查车辆,确保车辆处于良好安全技术状况。如装载物易掉落、遗洒或者飘散的,应当采取厢式密闭等有效防护措施方可上路行驶。

提示二:在车辆行驶过程中如发现车辆零部件脱落飞出或者装载物掉落、遗洒、飘散的,车辆驾驶人应当及时采取措施处理;无法处理的,应当设置警示标志,并迅速报告公路管理机构或者公安交通管理部门。

提示三:在高速公路上行驶,驾驶人一定要控制车速,保持安全行车距离,以便能及时发现和避让出现的障碍物,发现障碍物后要及时报告公路管理机构或者公安交通管理部门。

提示四:超载运输车辆长期处于超负荷状态,导致车辆操作安全性能下降,甚至会导致轮胎变形、爆胎,刹车失灵。为了您和他人的安全,请按照车辆核载质量装载货物。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123