时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·卫生部新规严管临床用血为血液资源合理“节流”  ·住建部:楼市调控政策才初显成效 目前不能放松  ·周济:2014年基本形成国家工程科技思想库体系  ·公安部交管局:发现车辆零部件脱落应及时处理  ·公安部严打涉枪涉爆犯罪 集中销毁10万非法枪支  ·关于2012年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知  
首页>>政策信息>>中国政策>>科教文卫 字号:
中国妇联举办藏传佛教尼姑代表人士培训班
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

记者12日从全国妇联人才开发培训中心了解到,全国妇联于2012年4—6月在北京举办藏传佛教尼姑代表人士培训班。学员来自西藏及四川、云南、甘肃、青海等藏区的90多座寺院。

全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕表示,作为妇女的特殊群体,藏传佛教尼姑既是统战和宗教界的重要组成部分,也是妇女群众中不可或缺的力量。妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,作为妇女群众的“娘家人”,关心藏传佛教尼姑的发展状况,关爱她们的身心健康是妇联义不容辞的责任。为此,全国妇联把藏传佛教尼姑培训工作作为一项重要内容,帮助尼姑学习新知识、感受新变化、体验新生活,增强对伟大祖国及中华民族的认同感和归属感。

参加培训班的尼姑绝大多数是第一次来到北京。亮丽的北京给尼姑们留下深刻印象。来自康定县朋布西乡哲切觉姆寺的学员泽着是第一次参加培训,也是第一次来到北京,这里的一切对于她来说都很新鲜。33岁的泽着说,通过学习培训和参观考察,感受到国家经济建设的新成果和北京当地的文化特色,开阔了眼界,增长了见识。

“四川地区尼姑数量大,生活相对封闭,针对尼姑的培训也少。”四川省委统战部干部洛桑力登说,“妇联组织的培训对四川地区的尼姑开阔眼界有很大的帮助,对本地区统战工作的开展也大有裨益。”

尼姑培训班的举办得到了中央统战部和国家宗教事务局的支持和指导。培训班共分3期,127名学员参加培训。其中年龄最大的66岁,年龄最小的21岁。培训内容包括国情教育及国家宗教政策、相关法律法规讲座等。(记者 李菲)

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123