时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国家海洋局长:对黄岩岛维权斗争要坚定不移  ·中国妇联举办藏传佛教尼姑代表人士培训班  ·卫生部新规严管临床用血为血液资源合理“节流”  ·住建部:楼市调控政策才初显成效 目前不能放松  ·周济:2014年基本形成国家工程科技思想库体系  ·公安部交管局:发现车辆零部件脱落应及时处理  
首页>>政策信息>>中国政策>>资源生态 字号:
国家海洋局长刘赐贵:对黄岩岛维权斗争要坚定不移
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

中新网6月12日电 据国家海洋局网站消息,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵12日表示,希望海监编队在对黄岩岛的维权斗争中要坚定不移,持之以恒,直到取得最后胜利。

12日上午,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵,党组成员、副局长张宏声率局有关司(室)主要领导到中国海监总队调研,通过视频慰问了坚守在黄岩岛海域的中国海监海上维权编队。

据悉,目前由中国海监公务执法船舶、飞机,以及渔政执法船组成的海上编队仍坚守在黄岩岛海域,维护国家领土主权,捍卫祖国海洋权益。进入6月以来,海上气候条件恶化,海况恶劣,海上编队克服重重困难,执行维权任务,对黄岩岛及其附近海域实施有效控制和监管,在对峙中占据主动。

刘赐贵希望海监编队在对黄岩岛的维权斗争中要坚定不移,持之以恒,直到取得最后胜利。下一阶段的任务将更加艰巨,他要求各级海监机构一定要始终牢记使命、不负重托,要在实践中磨练素质、锻炼队伍,打造一支极富战斗力,党和人民信赖的海上执法力量。

海上编队指挥员表示,下一阶段,海上编队全体人员将一如既往的坚守岗位,服从大局,忠诚履行国家使命,维护领土主权,捍卫海洋权益,绝不辜负祖国和人民的期望。

调研期间,刘赐贵局长还详细了解了海监维权执法装备、指挥、保障等执法能力方面的情况,与有关部门进行了认真研究。

文章来源: 中新网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123