时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国家海洋局长刘赐贵:对黄岩岛维权斗争要坚定不移  ·中国妇联举办藏传佛教尼姑代表人士培训班  ·卫生部新规严管临床用血为血液资源合理“节流”  ·住建部:楼市调控政策才初显成效 目前不能放松  ·周济:2014年基本形成国家工程科技思想库体系  ·公安部交管局:发现车辆零部件脱落应及时处理  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
外交部:中国从伊朗进口原油公开透明 合理合法
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-12  发表评论>>

美国国务卿希拉里·克林顿11日发表声明宣布,鉴于部分经济体已经大幅减少进口伊朗原油,美国将对它们免予制裁。但其中不包括中国,外交部今天(12日)对此作出回应。

希拉里·克林顿在声明中说,这7个经济体包括印度、土耳其、韩国、南非、马来西亚、斯里兰卡和台湾。但不包括中国。

目前中国是伊朗石油第一大进口国。

外交部发言人刘为民在今天的记者会上作出回应,他说,中国进口伊朗原油不损害其它国家的利益,完全合法合理。

刘为民:中方一贯反对一国根据其国内法对另一国实施单边制裁,更不接受其将单边制裁强加于第三国的做法。中国从自身经济发展需要出发,通过正常渠道从伊朗进口原油,公开透明,不违反联合国安理会有关决议,不损害第三方和国际社会的利益,完全合法合理。(记者马闯)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123