时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·发改委:中国各地阶梯电价制度将进入实施阶段  ·央行:中国跨境贸易人民币结算业务全面铺开  ·外交部:中国从伊朗进口原油公开透明 合理合法  ·国家海洋局长刘赐贵:对黄岩岛维权斗争要坚定不移  ·中国妇联举办藏传佛教尼姑代表人士培训班  ·卫生部新规严管临床用血为血液资源合理“节流”  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
6.12就神舟九号飞船将择机发射等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-13  发表评论>>

问:神舟九号飞船将于6月中旬择机发射。有评论称,中国的航天实力正在赶超美国。中方对此有何回应?

答:关于神舟九号发射,有关部门会及时对外发布消息。

我想强调,中国的航天事业是人类和平探索和利用外空努力的重要组成部分。中国的空间活动都用于和平目的。中国愿与世界上其他国家在相互尊重、平等互利的基础上,开展航天领域包括载人航天的国际合作,推动世界航天技术向更高水平发展,为和平利用太空、造福全人类作出积极贡献。我们也愿与美方在这一领域开展合作。

问:武汉昨天出现大雾天气,当地有些外国人对武汉空气质量表示关切。中方对此有何回应?

答:关于空气质量问题,请你向环保部门询问。空气质量问题确实是中国经济社会发展过程中面临的一个严峻挑战,中方正在努力进一步改善空气质量。中国处于工业化进程的初级阶段,解决空气质量问题不可能一蹴而就,需要全社会的共同努力。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
   上一页   1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123