时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·发展改革委:"地产松绑或是救市第二张牌"属捏造  ·开心网等62家网站登载色情出版物被查处  ·最高法:庭审直播从禁止走向许可是司法民主化趋势  ·事业单位养老改革步履艰难 退休金双轨制亟待打破  ·2012年老旧汽车报废更新补贴范围及标准公布  ·江西公布省政府秘书长副秘书长等分工  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>国台办 字号:
6.13就第八次陈江会两岸文化交流等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-13  发表评论>>

国务院台湾事务办公室定于6月13日上午10时在国台办新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行新闻发布会。

台办新闻发言人范丽青回答记者提问。中国网 杨楠 摄

范丽青:各位上午好,发布会现在开始。请大家提问。

《团结报》记者:我有两个问题。第一,最近台湾暴雨成灾,请问大陆方面是否会对台湾灾民提供相关的帮助?第二,请发言人介绍一下第八届两岸经贸文化论坛什么时候会举行?谢谢。

范丽青:最近异常天气确实比较多,台湾这两天发生了暴雨,豪雨成灾,我们是很关心的。如果台湾同胞有需要,我们一定会提供大力的协助。

第八届两岸经贸文化论坛将会在大陆举行。关于举办的具体时间、议题,双方经过沟通已经有了基本的共识,等到进一步协商确定后,就会尽快对外公布。谢谢。

中国国际广播电台海峡飞虹中文网记者:有两个问题。第一,请发言人介绍第八次陈江会将于何时何地举行,主要的议题是什么?第二,台湾教育主管部门正在讨论高中历史课本有关台湾史的内容,要求避免以台湾取代中国,并以中华文化为主体原则,请问发言人对此有何评论?

范丽青:目前两会正在抓紧筹备第八次会谈,等到完成相关准备工作以后,会对外宣布相关安排。

您的第二个问题,教科书会对下一代产生重要的影响,如果从“台独”的角度出发,去编写历史教科书,必然会误导下一代的台湾同胞。所以,台湾各界早就发出各种呼吁,要求把在民进党“台独”执政时期修改过的教科书拨乱反正,恢复到正确的轨道上来。我想,这应该是会得到台湾大多数主流民意的支持的。谢谢。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123