时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中国外交部:中方祝贺穆尔西当选埃及总统  ·《李鹏论宏观经济》出版发行 部分文稿首次发表  ·国家海洋局发布《2011年中国海洋环境状况公报》  ·中共重视党外代表人士队伍建设 切实搞好安排使用  ·孟建柱会见新西兰民族事务部长柯林斯  ·温家宝与阿根廷总统出席中阿建交40周年庆祝活动  
首页>>政策信息>>时事新闻>>新闻发布会>>外交部 字号:
6.25就穆尔西当选埃及总统等答记者问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-26  发表评论>>

2012年6月25日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

洪磊首先发布消息:

应韩国政府和丽水世博会组委会邀请,国务院副总理王岐山将赴韩出席28日丽水世博会中国馆日活动。

国家主席胡锦涛特使、文化部部长蔡武将应邀赴布琼布拉出席7月2日举行的布隆迪独立50周年庆典。

问:据报道,埃及总统选举委员会24日宣布,穆斯林兄弟会候选人穆尔西当选总统。中方对此有何评论?对中埃关系发展有何期待?

答:中方祝贺穆尔西先生当选埃及总统。中方尊重埃及人民的自主选择,相信在穆尔西总统领导下,埃及将在建设国家的道路上取得更大成就。中埃两国长期友好,中方愿与埃方共同努力,继续深化中埃两国人民的传统友谊,推动中埃友好合作关系不断向前发展。

问:有报道称,菲律宾一艘渔船日前在黄岩岛海域疑被中方船只撞沉,造成四人失踪。中方对此有何回应?

答:经向中方有关部门了解,有关部门迄未收到任何在所述时间段及海域发生船只碰撞事故或求救的报告。

问:中国民政部日前宣布设立三沙市,负责管辖一些有争议的海域。中方是否有向那些岛屿移民或其他相关计划?

答:中国对包括西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。此次设立三沙市是中国政府对现行行政管辖机构的调整,完全是中国主权范围内的事情。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123