时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·央行统计司司长撰文:贷款利率市场化跑近终点  ·国家税务总局:“减征外资股息税”属误读  ·财政部:下半年财政资金向关键领域倾斜  ·环保部: 民间自测环境质量的行为并未受到限制  ·一个贪官的“贿金体现价值论”:受贿越多则自己价值越高  ·温州公务接待"减肥" 每人每餐不超60元仅限市内  
首页>>政策信息>>中国政策>>资源生态 字号:
国土资源部表示打击囤地 将房地产调控落到实处
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-17  发表评论>>

记者从全国国土资源厅局长座谈会上获悉:当前,土地供应可以满足市场上合理的住房需求。国土资源部部长徐绍史表示,将继续坚持房地产调控不动摇。

徐绍史表示,下半年,一定要坚定不移地搞好房地产调控,增加普通商品房用地的供给,坚持招拍挂制度,关注异常交易,防范异常交易,不让其干扰整个土地市场。同时打击囤地,将房地产市场调控的任务落到实处。

监测结果表明,今年上半年,发生违法用地面积同比下降31.1%,立案查处矿产资源领域违法案件与去年同期基本持平。上半年,在全国选取54个地级以上城市,初步发现违法违纪问题1.58万例,对省级用地开展审核督查,发现违法违规项目1155个。针对陕西、临沂、海南、重庆、云南、山西等地,违法建设高尔夫球场等违法批地实施专项工程。

另据了解,今年上半年,全国矿产资源勘查中发现多个大型矿床,其中能源勘查成果尤为显著,新增煤炭资源储量超过600亿吨,相当于2011年我国煤炭总产量的17倍。此外,上半年全国新增铁矿石储量达到18亿吨、铝土矿超过2000万吨,将为我国经济社会可持续发展提供有力的能源和资源保障。 (记者于猛)

文章来源: 人民日报 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123