时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·改革新政甫一出台被质疑 “一步到位”心态很天真  ·李克强回信勉励贫困女生:刻苦上进报效祖国(图)  ·京沪宁密集推地显蝴蝶效应 调控部门不会任由反转  ·证监会主席郭树清:创新不足是中国金融最大威胁  ·央行扩大逆回购至800亿 本周末或再次降存准率  ·92家中央部门晒三公细账 公车费用连年压缩  
首页>>政策信息>>中国政策>>财经 字号:
人民银行:2012年"金融IC卡宣传月"活动在京启动
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-20  发表评论>>

2012年7月19日,由中国人民银行主办、中国银联股份有限公司承办的2012年“金融IC卡宣传月”启动仪式在京举行。中国人民银行党委委员、副行长李东荣出席启动仪式并致辞。

李东荣指出,我国推广金融IC卡适应了全球银行卡芯片化迁移的发展趋势,从根本上提高了我国银行卡风险防控能力,拓展了银行卡在公共服务领域的应用,推动了“一卡多用”和“全国通用”的实现。全国范围金融IC卡推广一年多来,受理环境改造、发卡、行业应用等工作按计划推进,POS的改造基本完成,ATM的改造进程过半,主要的商业银行均开始发卡,应用的领域逐步扩大,广大社会公众已经体验到金融IC卡的安全、便利和快捷。截至2012年上半年,全国已累计发行金融IC卡4500多万张,较去年底增长2070万张,增幅达85%。

李东荣强调,随着全国金融IC卡推广工作的稳步推进,社会各界全方位了解金融IC卡的重要性和紧迫性凸显。此次以“金融服务民生 银行卡走进‘芯’时代”为主题的金融IC卡宣传活动,将普及金融IC卡基础知识及用卡安全优势,推动金融从业人员、商户和持卡人正确了解和使用金融IC卡,让金融IC卡推广这项利国利民的工作真正惠及民生、服务百姓。

中国银联苏宁董事长在致辞中表示,中国银联将继续发挥在转接清算、受理环境、风险体系、产业资源以及产品创新等方面的支持保障作用,同时切实做好金融IC卡宣传工作。中国银行副行长祝树民代表商业银行在致辞中表示,金融IC卡推广工作为商业银行带来了新的机遇和挑战,商业银行将认真贯彻国家关于金融IC卡的整体工作部署,积极配合做好有关工作,让社会公众进一步熟悉、使用金融IC卡,为人民群众提供安全良好的金融服务。

在为期一个月的宣传活动中,人民银行将组织中国银联并联合各地商业银行,开展形式多样、内容丰富的金融IC卡主题宣传活动,同时在宁波、长沙、广州、上海、成都和贵阳六个城市重点开展“金融IC卡宣传周”活动。

中国工商银行副行长易会满、中国农业银行副行长蔡华相、中国建设银行副行长朱小黄和中国邮政储蓄银行副行长李财林,以及人民银行有关司局负责人、商业银行和中国银联有关负责人共同出席了启动仪式。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123