时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·期货交易监管新规施行 部分套保不再视为异常  ·财政部专家:按家庭征个税不可行 统计难是主因  ·中国科技“上天入海” 创新型国家建设全面提速  ·郭金龙:举全市之力打好救灾善后攻坚战  ·北京市政府:协管员在暴雨后所贴车辆罚单作废  ·国家减灾委、民政部对京冀洪涝灾情启动四级响应  
首页>>政策信息>>中国政策>>财经 字号:
证监会起草指导意见:强化防控基金公司内幕交易
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-23  发表评论>>

为规范基金管理公司防控内幕交易,保护基金份额持有人的合法权益,证监会起草了《基金管理公司开展投资、研究活动防控内幕交易指导意见》,并于日前向社会公开征求意见。

《指导意见》主要内容如下:一是确立基金管理公司防控内幕交易机制的原则及重点。

二是将防控内幕交易机制纳入公司内部控制,构建职责体系,切实保障防控内幕交易机制健全、执行到位。三是建立内幕信息的识别、报告、处理、责任追究即合规审查、培训、考核等重要防控内幕交易制度。四是强调证监会的监督管理职责及中国证券投资基金业协会的自律管理职责,并规定了未按相关法律法规和《指导意见》建立、实施防控内幕交易机制等法律责任。

《指导意见》明确,基金公司未按照相关法律法规建立实施防控内幕交易机制的,中国证监会及其派出机构可以对其作出责令整改、暂停相关业务、对相关人员采取监管谈话、暂停履行职务等行政监管措施,对涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。(记者吴倩)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123