时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·第三次全国文物普查圆满完成 取得极其丰硕成果  ·教育部部长:净化学术风气 提升科研诚信意识  ·毛泽东怎样判断出林彪“是个阴险的两面派”?  ·社科院报告建议取消首套房贷利率优惠 专家认同  ·财政部代发231亿元地方债 票面年利率2.74%  ·国税总局:将进一步深化税收征管改革  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
外交部:我赴马尔代夫游客水上浮潜安全特别提醒
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-24  发表评论>>

随着来马尔代夫中国游客的增多,今年以来已发生数起游客溺水死亡事件。据了解,绝大部分溺亡事件与浮潜活动有关,主要表现在:误入深水和暗流、激流区;海水倒灌呼吸管道呛水致死;危险情况下缺乏自救能力。

每年5-10月通常为马尔代夫雨季,中国驻马尔代夫使馆在此特别提醒在马和拟赴马中国游客,水上活动时务必注意安全。浮潜时尤其应做到“四要”、“四不要”。

“四要”:1、一定要穿救生衣;2、一定要结伴而行;3、一定要熟练掌握浮潜器具性能。4、一定要注意潮水涨落。

“四不要”;1、不会游泳者不要浮潜;2、酒后不要浮潜;3、风浪大时不要浮潜;4、暗流、激流区不要浮潜。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123