时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·习近平:深入学习领会胡锦涛同志重要讲话精神  ·国务院专项督查房地产市场调控政策措施落实情况  ·外交部就菲律宾总统国情咨文提及黄岩岛事件答问  ·财政部:任何部门单位不得挤占挪用防汛救灾资金  ·20日以来强降雨导致中国111人死亡 47人失踪  ·安监总局整顿矿用安标产品 防不合格产品入矿井  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
胡锦涛在京会见美国总统国家安全事务助理多尼隆
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-25  发表评论>>

7月24日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见美国总统国家安全事务助理多尼隆。新华社记者 李涛 摄

新华社北京7月24日电(记者刘东凯)国家主席胡锦涛24日下午在人民大会堂会见了美国总统国家安全事务助理多尼隆。

胡锦涛说,近年来,在双方共同努力下,中美关系总体保持了稳定发展的良好势头。我同奥巴马总统就建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系和探索构建中美新型大国关系达成重要共识。中方愿与美方一道努力,进一步落实好双方达成的有关共识,加强对话,保持沟通,增进互信,扩大合作,尊重和照顾彼此重大利益关切,稳慎妥善处理有关敏感问题,推动中美关系健康稳定向前发展。

多尼隆表示,美中关系是当今世界最重要的双边关系之一。美方愿同中方一道,落实两国元首达成的重要共识,深化在双边各领域以及全球和地区事务中的合作,坚定致力于发展美中合作伙伴关系,共同探索构建美中新型大国关系。

国务委员戴秉国、外交部部长杨洁篪、中国驻美国大使张业遂等参加了会见。

文章来源: 新华社 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123