时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·林业局副局长张建龙:推进林业企业社会责任建设  ·人保部称养老保险积累资金超2万亿 当期没有缺口  ·廖少华任中共遵义市委书记(图/简历)  ·班禅:做不到维护社会稳定就不是称职宗教人士  ·三沙市建立后可在西沙建20艘以上执法船队  ·关于组织申报2013年节能技术改造财政奖励备选项目的通知  
首页>>政策信息>>中国政策>>资源生态 字号:
气象局:北京雷雨又至 需关注预警防范灾害
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-25  发表评论>>

中新网7月25日电 据中国气象局网站消息,在经历7月21日特大暴雨后,北京今日又将迎来降雨天气。北京市气象台今晨6时发布预报,预计今日午后有小到中雨,伴有雷电,最高气温29℃,夜间阴有中到大雨,最低气温23℃。注意防雨防雷电和交通安全。

北京市气象局与国土资源局25日8时40分联合发布地质灾害黄色预警:今天午后到明天白天,北京市房山、门头沟、密云、怀柔、平谷等部分山区及海淀、石景山、丰台部分浅山地带发生泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害的可能性较大,地质灾害预警等级为3级(黄色预警)。请有关部门加强监测、注意防范。

北京市气象局首席预报员孙继松表示,因三天前大暴雨的影响,很多地方的土壤含水量处于饱和状态,此次降水可能造成山洪、泥石流的发生。他介绍,如果本次降水落在山区,或者落在已经出现过大量降水的区域,更容易形成雨水汇流,从而引发地质灾害。

据悉,北京市气象局已于24日11时启动四级应急响应,以应对将发生的新一轮强降雨。北京市专业气象台提醒市民,今天晚高峰可能受到降雨影响,应尽早做好防雨防雷,及预防次生灾害的防范准备。

同时气象专家提醒,东北华北新一轮降雨会给目前的抢险救灾工作带来一定程度的影响,请各级政府部门和广大人民群众及时关注最新天气预报,积极应对本次降雨过程,防范降雨诱发的次生灾害;请及时收听收看北京气象信息及路况信息,提高警惕,尽量不到远郊和山区等地,确保安全。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123