时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中国青年报:“因言治罪”的网络邪气该清除  ·人力资源社会保障部研究公务员养老保险制度改革  ·中国政府代表、国务委员戴秉国将出席伦敦奥运会开幕式  ·中央和国家机关、人民团体认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话  ·国家防总紧急调运物资支援北京湖北广西抗洪抢险  ·关于加强见义勇为人员权益保护的意见(全文)  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
习近平会见美国总统国家安全事务助理多尼隆
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-26  发表评论>>

7月25日,国家副主席习近平在北京人民大会堂会见美国总统国家安全事务助理多尼隆。 新华社记者 庞兴雷摄

新华网北京7月25日电(记者廖雷)国家副主席习近平25日在人民大会堂会见了美国总统国家安全事务助理多尼隆。

习近平表示,今年是尼克松总统访华和《上海公报》发表40周年。过去40年,中美关系总体不断向前发展。时代在变化,中美两国也在发展,中美关系正处在重要历史关头,双方要着眼长远,加强全方面、多层次交流,增进互信、合作和友好,妥善管控分歧,推动中美关系沿着两国元首共同确定的建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系方向不断向前发展,探索出一条中美新型大国关系之路,造福两国人民和世界人民。

多尼隆表示,当前,美中关系积极、稳定、富有成果,双方高层交往频繁,各种沟通、对话机制有效运作,合作不断扩大和深化。美方致力于同中国加强接触、互信、合作,共同努力构建美中新型大国关系。

国务委员戴秉国、外交部部长杨洁篪、中国驻美国大使张业遂等参加会见。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123