时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·海关总署:全国12个海关试点通关作业无纸化改革  ·海南省委书记:要让我们的孩子有蓝色国土意识  ·蒲长城强调:落实好质量发展纲要 走质量兴区之路  ·国家禁毒委员会公布一批易制毒化学品犯罪典型案例  ·海南省政府副秘书长:三沙将成琼经济新增长极  ·驻法大使馆再次提醒在法国中国留学生注意安全  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
国防部就三沙市警备区的管辖范围及职能等答问
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-27  发表评论>>

国防部例行记者会

国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校答记者问

时间:2012年7月26日15:00—15:40

地点:国防部外事办公室

发布人:国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校

杨宇军:各位记者朋友,大家下午好。欢迎出席本月国防部例行记者会。

先发布一条消息:为推动国防动员建设科学发展,加强国防动员宣传教育,提高国防动员工作效率,中国国防动员网(www.gfdy.gov.cn)将于近日开通上线。该网是国家国防动员委员会的官方网站,将对外权威发布我国国防动员建设方针政策、法律法规和重要举措,面向全民宣传普及国防动员的知识与技能,反映公众对国防动员的意见建议。

下面请各位记者提问。

记者:有西方媒体称美国国防承包商联合技术公司旗下的惠普加拿大公司日前表示,该公司在数年前对华出售的十架民用直升机发动机被中国转用于研发直-10武装直升机。美国国务院司法部近日表示,该公司违反了美国出口管制条例,将面临高达7500万美元的罚款。请问对此作何评论?中国的武装直升机是否窃取了美国技术?

杨宇军:所谓中国在研发武装直升机过程中窃取美国技术的说法,与事实严重不符。中国武器装备发展始终坚持独立自主、自主创新的原则,依靠自己的力量研制和生产。中国的武装直升机及其配装的发动机均为自行研制生产,具有完全自主知识产权。

记者:新设立的三沙市警备区的管辖范围及职能、警力配备、驻军地点,这些情况能否请发言人予以介绍,还有警备区的设立时间是否有时间表?

杨宇军:在国务院前不久批准设立地级三沙市以后,军队根据有关规定,相应组建了三沙警备区。三沙警备区主要负责三沙市辖区国防动员和民兵、预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

关于刚才提到的三沙警备区的职责范围,我国警备区的职责范围通常与行政区划大体一致。

记者:有消息称,中国航母平台经过多次海试,目前已经具备了正式服役条件。有传闻称,该航母平台将于建军节前后入役。这个消息是否属实,请予以证实。

杨宇军:2011年7月27日国防部新闻发言人耿雁生大校在这里发布了关于中国发展建设航空母舰的有关消息。一年来,中国航母平台开展的海上试验,均已达到预期效果,目前正在按计划实施后续科研试验。

至于刚才所说的航母平台将于8月1日前后交付部队使用,我没有得到这方面的消息。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123