时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·薄谷开来、张晓军故意杀人案提起公诉 将择日开庭审理  ·薄谷开来、张晓军投毒杀害尼尔·伍德 证据确实、充分  ·薄谷开来、张晓军故意杀人案提起公诉 共同投毒杀害尼尔·伍德  ·26省市2012上半年人均可支配收入排行 上海最高  ·百姓出行能否更方便?——交通部就交通热点答问  ·交通部:重大节假日收费公路免费方案正在报批  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
胡锦涛致信祝贺三联书店创建80周年
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-27  发表评论>>

胡锦涛总书记致信祝贺三联书店创建80周年

吴邦国温家宝习近平李克强表示祝贺

李长春表示祝贺并会见庆祝大会与会人员

新华网北京7月26日电(记者顾瑞珍)在三联书店创建80周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛致信三联书店,向全体员工和离退休老同志表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

胡锦涛指出,80年来,三联书店始终秉持爱国进步立场,在我国革命、建设、改革各个历史时期,编辑出版了一大批优秀图书和刊物,赢得了一大批忠实读者,为传播先进思想、弘扬优秀文化、促进社会发展作出了积极贡献。

胡锦涛强调,在深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的新形势新任务面前,希望三联书店坚持走中国特色社会主义文化发展道路,以创建80周年为契机,创新体制机制,发挥特色优势,不断推出思想性、知识性、可读性有机统一的精品出版物,为建设社会主义文化强国贡献新的力量。

党和国家领导人吴邦国、温家宝、李长春、习近平、李克强分别向三联书店创建80周年表示祝贺。

26日下午,三联书店创建80周年庆祝大会在北京人民大会堂举行。会前,李长春亲切会见了与会人员,并同大家合影留念。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山出席庆祝大会并讲话。中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺三联书店创建80周年并出席庆祝大会。刘云山在讲话中充分肯定了三联书店创建80年来取得的显著成绩和作出的重要贡献,希望三联书店和出版界深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,按照胡锦涛总书记在贺信中提出的要求,弘扬优良传统,坚持特色品位,不懈开拓创新,自觉肩负起传播社会主义先进文化的重要责任,推动出版业实现新的跨越。要牢记出版使命,把建设社会主义核心价值体系作为根本任务,宣传先进思想理论,倡导文明道德风尚,更好地以先进文化引领社会发展进步。要竭诚服务读者,深入研究读者多层次多样化的阅读需求,丰富题材种类,降低消费门槛,为人民群众提供更好更多的精神食粮。要坚持一流水准,着眼世界学术文化发展前沿,立足中国哲学社会科学发展实际,推出更多体现中国视角、具有中国气派的学术文化精品。要继续深化改革,大力推进体制机制、内容形式和传播方式创新,推动出版业与现代信息技术融合,更好地激发出版业的创造活力和发展动力。要加强队伍建设,遵循人才成长规律,着力培养一批学术造诣深厚的编辑人才、一批懂经营善管理的复合型人才、一批适应出版业走出去的国际化人才,为出版业繁荣发展提供有力支撑。

李瑞环、李岚清、严隽琪、陈奎元、孙家正和邹家华、许嘉璐等也以不同方式对三联书店创建80周年表示祝贺。

庆祝大会上,新闻出版总署署长柳斌杰、中国出版集团公司总裁谭跃、三联书店总经理樊希安、三联书店作者代表金冲及、三联书店老员工代表吴道弘作了发言。

中央宣传思想工作领导小组成员、中央和国家机关有关部门负责人参加庆祝大会。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123