时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·提振信心 激发活力——发改委谈民间投资实施细则  ·广东省委书记:为人民谋幸福是我们的崇高使命  ·陈德荣被免去浙江省副省长职务 6月当选省委常委  ·李家祥:站在新的历史起点 加快实施民航强国战略  ·李金华就生态文明建设提出四点建议  ·国务院:推进公路灾害性天气预报和预警系统建设  
首页>>政策信息>>中国政策>>资源生态 字号:
国家认监委:美国水质协会在华开展非法认证活动
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-28  发表评论>>

新华网北京7月27日电(记者 朱立毅)国家认监委27日通报指出,美国水质协会未经国家认监委批准,擅自在中国境内从事对水处理产品进行认证并颁发认证证书活动,其行为违反了中国认证认可条例的规定,属非法认证。

今年4月,国家认监委收到了关于美国水质协会中国代表处未经批准,擅自在中国境内从事认证活动的投诉。认监委根据投诉内容,委托上海检验检疫局对美国水质协会上海代表处的办公场所进行调查。

根据上海检验检疫局反馈的调查结果,美国水质协会网站上公布的上海代表处原地址已转为其他单位办公,美国水质协会美国总部直接向中国企业实施审核并颁发认证证书。美国水质协会提交给上海检验检疫局的说明材料也证实了此情况。

国家认监委提醒公众,应选择经国家批准的合法认证机构提供认证服务。如发现非法从事认证活动的机构,可向所在地出入境检验检疫局、质量技术监督局或国家认监委举报。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123