时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·铁道部:各铁路局学习领会胡锦涛重要讲话精神  ·党外人士学习胡锦涛讲话:同心同德、同心同向  ·郭金龙部署救灾善后 受灾群众8月5日前住进安置房  ·上海证券交易所发布风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)全文  ·经济增速年内有望温和回升 二季度应该是全年底部  ·江苏省人民代表大会常务委员会任命名单  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>高层动态 字号:
贾庆林:两岸要加强文教交流 拓展和平发展内涵
中国网 china.com.cn  时间: 2012-07-28  发表评论>>

新华网哈尔滨7月28日电(记者林甦 高星)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林28日上午在第八届两岸经贸文化论坛开幕式上致辞时提出,两岸要加强文教交流,拓展和平发展内涵。

贾庆林表示,文化是一个民族的灵魂。悠久灿烂的中华文化哺育滋养着两岸中国人,具有强大的感召力和凝聚力,也是中华民族创造力的重要源泉。在两岸关系和平发展进程中,两岸民众要增进共同利益,更要加强精神纽带,加深感情融合。

贾庆林说,两岸同胞只有发扬光大中华文化优秀传统,不断增强民族认同感,把实现中华民族伟大复兴作为共同奋斗的目标,才能真正成为不可割舍、相互扶持的命运共同体,两岸关系和平发展才能真正具有旺盛的生机活力和深厚的人文内涵。

他表示,我们应当不断深化两岸文化、教育、新闻、出版、影视、艺术、宗教以及民俗和民间信仰等领域的交流合作,巩固交流机制,创新交流形式,提高交流质量,注重交流效果,共同传承和弘扬中华文化,增强同为炎黄子孙的自豪感,凝聚实现民族复兴的共同意志,为深化两岸关系和平发展夯实思想基础,提供精神支撑。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123