时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·三沙市政权组建始末:速度之快出乎人们意料  ·国家四级救灾应急响应启动 应对山西洪涝灾害  ·农业部:当前中国农业面源污染问题比较严重  ·周生贤:污染排放已超环境容量地区退出部分人口  ·中国航母平台第九次海试返回 共历时25天  ·聚焦地方换届:“进退留转”考验干部胸襟气度  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
武汉市长唐良智:解决好渍水和污水才是最大政绩
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-01  发表评论>>

“解决好渍水和污水,才是最大政绩”

时过几个月,白沙洲水厂水源污染和烟霾的事件,依然让市长感到不安。

昨日该市举行的第六次环境保护大会上,市长唐良智发问:“幸福是什么?幸福就是百姓看空气质量好不好,暴雨后是不是渍水,园林绿化是不是宜人。”

他说,环境保护是发展的生命线,环保就是提升百姓生活幸福感,是最大的德政工程。

地下工程检验政绩观

去年及今年的多场暴雨,让诸多城市“看海”,暴露出建设和管理的重大缺陷。

唐良智说,看一个城市的管理水平,要看它的排水管和强降雨后的处理水平。“很多地区地上工程受重视,而地下工程却往往被忽视。是否重视地下,检验着我们的政绩观。”

对地下工程,武汉亮出计划:投入124亿元,3年解决地下排水管网建设问题;投资108.62亿元,5年使污水管网达到2000公里,实现“一张干网全覆盖、两江水源得保护、三镇湖泊不纳污”,主城区污水全收集处理。唐良智说,这才是最大的政绩。(记者 江萌 见习记者 程凤)

文章来源: 湖北日报 责任编辑: 云默
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123