时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中组部:公安厅局长将逐步实现异地交流任职  ·收入分配改革方案初稿起草工作完成 有望10月推出  ·2050年中国老龄人口将超4亿 近半家庭从未准备  ·刑法"非法证据排除"条款困境:侦查人员自证清白  ·卫生部称绿茶代尿误导公众 涉事医院被停业整顿  ·29个省份上半年GDP增速普降 西藏降幅最大(表)  
首页>>政策信息>>时政快报 字号:
武汉市成立首个城管武装部 40名城管当民兵(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-02  发表评论>>

武汉市成立首个城管武装部 40名城管当民兵(图)

武汉成立首个城管武装部 40名城管当民兵

为期两个月的准备后,武汉市首个城管武装部于8月1日上午在汉阳区城管局成立。首批40名城管工作人员加入民兵队伍,率先成为全市城管战线中的“特种兵”。

据了解,城管局武装部平时负责本单位民兵的组织建设、国防教育、军事训练和装备管理,组织民兵完成战备执勤,维护社会稳定,完成抗洪抢险等危难险重任务。战时,将负责组织带领民兵预备役人员参军参战、支援前线。

目前,汉阳区城管局已有40名工作人员在局武装部组织下加入民兵队伍。他们将接受战备训练及国防思想教育。据悉,下一步,该局武装部将组织更多执法人员投身民兵行列。

汉阳区人武部相关负责人介绍,此前,民兵组织多设在街道、社区,政府职能部门成立武装部在全市并不多见,城管系统内更属首例。与街道、社区民兵相比,城管执法人员相对比较年轻,能为民兵队伍注入更多活力。该负责人表示,加入民兵组织、参与正规军事化训练,也有助于城管执法人员提升自身形象,改善执法水平。

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123