时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国务院办公厅发布加快林下经济发展的意见(全文)  ·《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》公布  ·关于大力推进安全生产文化建设的指导意见(全文)  ·中国劳务派遣修法掀激辩 4条修改引47万条意见  ·审计署官员就全国社会保障资金审计结果答记者问  ·卫生部就加强公立医院廉洁风险防控征求意见(全文)  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
外交部:美方应停止利用宗教问题干涉中国内政
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-02  发表评论>>

中国网8月2日讯 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊2日就美国国务院2011年度“国际宗教自由报告”涉华内容答记者问时说,中国宗教状况怎么样,中国人民最有发言权,不需要美方指手画脚、说三道四。

有记者问:美国国务院发布2011年度“国际宗教自由报告”,继续把中国列为“特别关注国家”。你对此有何评论?

洪磊表示,中国政府依法保障公民的宗教信仰自由,中国各族人民依法享有充分的宗教信仰自由。中国宗教状况怎么样,中国人民最有发言权,不需要美方指手画脚、说三道四。美方应摒弃偏见,尊重事实,客观、公正看待中国的宗教政策和宗教信仰自由状况,停止利用宗教问题干涉中国内政,不做有损中美关系和双方互信与合作的事。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123