时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·住建部:全国已有一亿人受益于保障房计划  ·发改委谈鼓励引导工程咨询机构服务民间投资意见  ·教育部提醒广大考生谨慎选择就读中外合作办学  ·国家邮政公布第2批通过年审快递名单 亚马逊在列  ·国土资源部:严控建设用地占用优质耕地  ·统计局:7月中国非制造业商务活动指数为55.6%  
首页>>政策信息>>中国政策>>财经 字号:
央行:引导货币信贷平稳适度增长 优化信资源配置
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-03  发表评论>>

新华网北京8月3日电(记者王宇、王培伟)中国人民银行3日发布的二季度货币政策执行报告指出,下一步将继续实施稳健的货币政策,综合运用多种货币政策工具组合,引导货币信贷平稳适度增长。

报告指出,要正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系,把稳增长放在更加重要的位置。继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济金融形势发展变化,关注需求变化,增强调控的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度进行预调微调。

报告强调,将综合运用逆回购、正回购、央行票据、存款准备金率等多种货币政策工具组合,继续发挥宏观审慎政策的逆周期调节作用,引导货币信贷平稳适度增长,保持合理的社会融资规模,着力优化信贷资源配置。

资料显示,今年以来,央行曾于2月24日、5月12日两次下调存款准备金率,并多次于公开市场开展逆回购操作,向银行体系释放充裕流动性。

文章来源: 新华网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123