时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·以改革稳增长促转型保民生—2012年以来经济述评  ·减灾委民政部针对辽冀洪涝启动四级救灾应急响应  ·中国近万艘渔船南海开捕 菲警告"不要恶化局势"  ·俞正声:居、村委会换届选举要尊重群众意愿  ·山东整顿红会冠名医院 正申请试点开通捐赠平台  ·中国多地探索官员财产申报 专家:应化阻力扩动力  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政 字号:
习近平会见北戴河暑期休假专家和基层一线人才
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

8月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在北戴河会见在这里参加暑期休假活动的优秀专家和基层一线人才。新华社记者李涛 摄

新华社北戴河8月5日电(记者顾瑞珍)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平5日在北戴河会见了在这里参加暑期休假活动的优秀专家和基层一线人才,向全国各条战线各个领域的专家和广大基层一线人才表示诚挚问候和崇高敬意,勉励大家为党和国家事业作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

党中央、国务院对各领域高级专家和专门人才十分关心。暑期邀请专家到北戴河休假,是中央关心、联系和服务人才的一项重要制度性安排。2001年以来,已分10批次共邀请600多名专家携家属休假。为体现对广大一线基层人才的关心爱护,党中央、国务院专门邀请62位长期工作在教学、科研和生产一线,特别是长年扎根在艰苦边远地区、边疆民族地区和革命老区的优秀专家和人才代表参加。休假专家中,有勇攀科技高峰、做出突出贡献的两院院士,有为祖国铸利器、保和平的国防科技专家,有潜心研究、著述等身的社科专家,有辛勤耕耘、桃李满天下的教学名家,有德艺双馨、为群众喜爱的文艺名家,有刻苦钻研、技术精湛的知识型人才,有自学成才、革新多项工艺的农民发明家,有无私奉献、感动中国的最美乡村教师和最美边疆医生,有“上九天揽月”归来的“神舟”航天员,他们是全国各地各行业各领域广大基层一线人才的优秀代表。

中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,国务委员兼国务院秘书长马凯,以及中央组织部、人力资源和社会保障部负责同志参加会见。

会见活动结束后,中央组织部听取专家意见。专家们结合自身成长成才经历,围绕加强基层一线人才队伍建设、造就创新创业人才、优化人才发展环境、重视青年拔尖人才培养、加大对西部地区和边疆民族地区人才工作支持力度等方面提出了意见建议。专家们感谢党中央、国务院对基层一线人才的重视和关怀,表示将始终把祖国和人民放在心中,把个人理想与国家发展、事业追求与人民需要、人生价值与社会进步融为一体,扎根一线、不懈奋斗,为推动科学发展、促进社会和谐,作出自己应有的贡献。

文章来源: 新华社 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123