时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中组部负责人就省市县乡四级党委换届答记者问  ·杨传堂任交通运输部党组书记 李盛霖不再担任该职  ·尹力解读《加强药用辅料监督管理的有关规定》  ·重大节假日免收小型客车通行费实施方案(全文)  ·习近平会见北戴河暑期休假专家和基层一线人才  ·以改革稳增长促转型保民生—2012年以来经济述评  
首页>>政策信息>>中国政策>>财经 字号:
人民银行:下半年将继续加强货币政策预调微调
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

新华社北京8月5日电(记者 王宇、王培伟)记者5日从中国人民银行获悉,此间召开的2012年中国人民银行分支行行长座谈会提出,下半年在保持货币政策连续性和稳定性的同时,要继续加强货币政策预调微调,发挥货币政策的逆周期调节作用。

会议提出,要继续加强货币政策预调微调,发挥货币政策的逆周期调节作用。在保持货币政策连续性和稳定性的同时,进一步加强对国内外形势的分析研究,增强前瞻性;做好政策储备,准确把握政策的方向、力度和节奏,适时适度进行调控,增强针对性;提高政策的精细化水平,增强有效性;加强与其他政策的协调配合,形成政策合力,促进经济平稳较快发展。

今年以来,央行加大了政策的预调微调力度,两次下调存款准备金率,两次下调人民币存贷款基准利率,并扩大金融机构利率自主定价空间,引导货币信贷平稳适度增长,支持经济发展。

会议还提出,要改进和完善信贷政策,大力支持实体经济发展。扩大人民币跨境使用,加快发展银行间债券市场。继续深化金融改革发展。进一步促进贸易投资便利化,有序推动资本项目可兑换。

文章来源: 新华社 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123