时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·党报:原人大秘书长谈读《李鹏论宏观经济》感想  ·多管齐下提振消费 如何让我"慷慨解囊"?  ·水利专家谈北京排水系统:停车场下可挖空蓄水  ·三亚海棠湾腐败案已归案76人 原镇长被判死缓  ·我国空巢家庭达13.2% 已婚子女75%不与父母同住  ·就业数据统计"打架" 研究生就业真不如本科生?  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
预算法修改征31万条意见 明确从严规范地方债务
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

预算法修改征31万条意见 远超个税草案征集数量;

劳动合同法修正案草案征集55万余条

截至昨晚6时,中国人大网显示,预算法修正案草案征集意见数已达31万多条,远超出此前征集意见数“冠军”《个人所得税法修正案(草案)》。

2011年5月,《个人所得税法修正案(草案)》征集意见时,一个月内征集到23万条意见,超过2009年至2011年20部法律的总和,曾创下人大立法网上征求意见的纪录。

预算法修正案草案

半月征集到27万条意见

中国人大网显示,从7月6日开始征集意见,截至7月22日18时(即征集时限过半时),征集意见数仅为3.9万多条。而同期参与意见征集的劳动合同法修正案草案,征集意见数已达20万条。

昨日是预算法修正案草案征集意见截止日期。这部被视为专业性过强的法规,征集意见过程上演“大逆转”,后半月征集意见条数锐增27万余条。半月之内征集到27万条意见,这是预算法修正案草案创造的纪录。

目前,中国人大网暂未显示征集到的意见详情。

劳动合同法修正案草案

一月征集意见55万余条

2008年1月1日开始实施的劳动合同法,今年首次修改。6月26日,十一届全国人大常委会第27次会议首次审议《劳动合同法修正案(草案)》。本次修订虽然只涉及与劳务派遣相关的四个条款,但仍引起广泛关注。中国人大网显示,从7月6日至昨晚6时,征集意见数已达55万余条,再创法律草案征集意见数之最。

作为一部关系到每一名劳动者和用工方的法律,从启动立法开始,《劳动合同法》一直备受社会各界关注。2006年3月20日,劳动合同法草案公开征求意见时,仅一个月就收到了社会各界意见19万多条,创下了法律草案向社会征求意见得到反馈数之最。

文章来源: 新京报 责任编辑: 郑策
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123