时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国土资源部部署当前和今后时期国土资源规划计划  ·药监局出台新规严把辅料关 目前多数辅料仍无标准  ·预算法修改征31万条意见 明确从严规范地方债务  ·党报:原人大秘书长谈读《李鹏论宏观经济》感想  ·多管齐下提振消费 如何让我"慷慨解囊"?  ·水利专家谈北京排水系统:停车场下可挖空蓄水  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>会议新闻 字号:
交通运输部纪检组长座谈会专题研究典型腐败案件
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

日前,驻交通运输部纪检组监察局在西安召开部分省市交通运输厅纪检组长座谈会,专题研究剖析近两年来交通运输系统发生的典型案件。交通运输部党组成员、驻部纪检组组长李建波要求,科学研判形势,切实以案为鉴,采取有力措施,坚决防止腐败易发多发的势头反弹,为党的十八大胜利召开营造良好的政治环境。

近年来,在部党组的坚强领导下,交通运输系统各级党组织认真贯彻“标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防”的方针,始终坚持以改革为统揽,以制度建设为保证,以交通基础设施建设领域廉政工作为重点,深化反腐倡廉宣传教育,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查处违纪违法案件,不断强化对权力运行的监督制约,扎实推进交通运输行业特色的反腐倡廉建设,有效遏制了基础设施建设领域腐败易发多发的势头,反腐倡廉建设在继承中发展,在发展中创新,取得了明显的成效。

会议指出,“十二五”期,交通基础设施建设投资仍高位运行,市场竞争激烈,腐败赖以滋生的土壤和条件尚未彻底铲除,反腐倡廉建设的形势依然严峻、任务十分繁重。交通运输系统各级纪检监察部门要科学研判形势,强化政治责任,全面履行职责,出实招、出狠招,举全行业之力,坚决防止腐败易发多发的势头反弹。要紧紧围绕服务保障党的十八大、学习贯彻十八大精神这条主线,紧紧围绕交通基础设施建设、运输市场管理和行政执法等重点领域,紧紧围绕招标投标、项目管理、行政许可、行政处罚等关键环节,紧紧围绕领导干部、项目主管、执法人员等重要岗位,进一步深化廉政教育,筑牢思想防线;进一步完善工作机制,规范权力运行;进一步加强监督检查,防控廉政风险。要加强调查研究,推进理论创新,不断增强反腐倡廉工作的前瞻性和预见性;要认真总结经验,推进制度建设,不断促进反腐倡廉建设的规范化和制度化;要把握正确导向,弘扬廉政文化,牢牢把握反腐倡廉工作话语权和主动权;要全面履行职责,狠抓工作落实,不断增强反腐倡廉工作的执行力和推动力。

会议强调,查办违纪违法案件是最有效、最直接的监督手段。交通运输各级纪检监察部门要进一步梳理案件线索,加大办案力度,保持高压态势,强化惩治威慑,严肃查办违纪违法案件,坚决遏制腐败,严防案件反弹,坚决纠正不正之风,严防纠而复生,以反腐倡廉建设的新成效为交通运输科学发展营造良好的环境,迎接党的十八大胜利召开。

浙江、陕西、河南、湖南、湖北、甘肃、四川、重庆、贵州等九省市交通运输纪检监察部门负责人参加了座谈研讨。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123