时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·贾志鸿任海南省检察院党组书记、代检察长  ·丁小强为咸宁市人民政府副市长、代理市长  ·刘云山:学习贯彻胡锦涛讲话 迎接党的十八大  ·国家发改委约谈食用油企业维稳 9月大豆油难涨价  ·铁道部内部通报刘志军违纪:收巨额贿赂玩弄女性  ·国家减灾委紧急启救灾预警响应 部署"海葵"防范  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>地方任免 字号:
程连元出任朝阳区委书记 吴桂英获任朝阳区代区长
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

程连元。记者张斌摄

吴桂英。资料图片

据朝阳区官网消息,近日召开的朝阳区第十五届人大常委会会议决定,接受程连元辞去朝阳区区长职务的请求,同时任命吴桂英为朝阳区代理区长。值得注意的是,在此次会议上,程连元以朝阳区区委书记的身份就区委推荐意见作了说明。

据了解,根据市委的决定和地方组织法的有关规定,程连元向朝阳区人大常委会提出辞去朝阳区区长职务的请求,同时,市委建议推荐吴桂英任朝阳区代理区长。朝阳区人大会议接受了程连元的请求,同时决定任命吴桂英为朝阳区代理区长。

值得注意的是,程连元是以朝阳区区委书记的身份就朝阳区委的推荐意见作了说明。不久前刚刚闭幕的中国共产党北京市第十一次代表大会,选出北京市新一届常委“班子”。

在13名常委中,有两名新晋常委,其一便是朝阳区区委书记陈刚。陈刚晋升后,由原区长程连元任朝阳区区委书记。

程连元表示,这次班子的调整配备,保持了班子的相对稳定和力量集中,符合区域未来发展的要求和全区同志们的愿望。他评价吴桂英时称,吴桂英经历了多岗位锻炼,特别是在综合经济方面有丰富的经验,大局意识强,整体把握能力强,善于研究问题、研究政策,思路清晰,推进工作落实力度大。

表决通过后,吴桂英表示,自2008年到朝阳区工作以来,经历了北京奥运、全球金融危机以及全国文明城区创建等大事难事,在四年多的工作实践中,与朝阳区人民结下了深厚的感情。在今后的工作中,将在区委的坚强领导下,尽职尽力、扎实工作、不辱使命、不负重托。(记者孙乾)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123