时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·北京市委组织部发布常宇等市管干部任前公示公告  ·关于做好中央文化企业国有资本经营预算支出管理工作的通知  ·经中央编办批准 银监会设立信息科技监管部  ·国土资源部提出18项具体措施扶持连片特困区脱贫  ·河北明确要求媒体承担发布暴雨预警责任  ·国家版权局将针对《著作权法》草案定向征集意见  
首页>>政策信息>>中国政策>>社会民生 字号:
国家旅游局提示游客关注台风对出行不利影响
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-06  发表评论>>

中新网8月6日电 据国家旅游局网站消息,中央气象台今天6时发布的台风黄色预警,今年第11号强热带风暴“海葵”的中心6日05时位于浙江省象山县东偏南方大约510公里的海面上,就是北纬27.4度、东经126.5度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为975百帕。

预计,“海葵”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向浙江东部一带沿海靠近,并将于7日晚上到8日上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

受其影响,8月6日08时到7日08时,台湾以东洋面、台湾北部沿海、东海大部、浙江中北部沿海将有7-10级大风,部分海域或地区阵风可达10-12级,“海葵”中心经过的附近海面的风力有11-13级,阵风可达13-15级。

为此,国家旅游局提示赴上述地区旅游的广大游客及相关旅游接待单位,注意防范大风、强降水及其可能引发的山洪、地质灾害对旅游出行的不利影响。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123